страсть

Инна Шаломович
перемигнулись взгляды, а тела
друг к другу торопливо потянулись.
двоих судьба, играючи, свела,
в окно стрельнули звёд холодных пули
и разлетелись в спальне по углам.

в хитросплетеньях света с темнотой,
когда фонарь кивал, бросая тени,
мы были за и перед той чертой,
сорвавшиеся души в миг паденья,
познавшие и грех, и знак святой.

не говорили нежные слова,
совсем не вспоминали день вчерашний.
у нашей страсти сила колдовства,
а у любви шаманские замашки,
она на зло другим жива, жива...