Горит октябрь

Наталья Кордюк
Горит октябрь оранжевым на листьях...
Оттенки красного предельно глубоки...
Прохладно. А душа вкушает мысли,
Как фрукты поздние... Касанием руки

Листок бумажный оживает прозой,
А, если повезет, придут стихи,
Как эти ранние октябрьские морозы...
Ложатся рифмы, точные штрихи

Оттенками узоров листопада...
Полутона багряных теплых нот,
Приятная осенняя услада
Запишется построчно в мой блокнот...

#enikaexpromt,  октябрь 2021