Отмеряет время осень

Елена Евстратова Донецк
Хрупкий мостик перебросив
К тёплым летним берегам,
Отмеряет время осень
По особенным часам.

Завела их ненадолго,
Ключ секретный применив:
Сразу – время молодое,
Время зрелое – за ним.*

Напевая повсеместно
Солнцем налитой мотив,
Замесила осень тесто,
Бабьим летом начинив.
              14.10.21
*На Руси бабье лето делилось на молодое и зрелое.