Любовь зимой

Валентина Ментуз
Спиной прижмусь к тебе любя,
пускай звучит чуток наивно,
что чувствам надобно огня -
от этого они взаимны.

Когда за окнами зима,
мороз лютует или вьюга,
не надо много тут ума,
чтобы понять: она - подруга!

Та, что вовеки не предаст,
не надо ей дарить подарков,
от спички в ней бушует страсть,
целует пламенно и жарко.

В ней каша варится и борщ,
а жар костей моих не ломит,
уютней с нею день и ночь
в моём убогом старом доме.

В деревне есть одна молва -
зимой незаменимы печки!
С утра несу я ей дрова,
гори и грей, пускай колечки!