Ворожили

Евгений Деденко
Зимою это было.
Короткие деньки.
Морозы! Всё застыло.
Все на ноги легки.

Девчонки молодые
Решили ворожить.
Есть парни удалые.
Кому замужней быть.

И чтоб определиться
Кого? То счастье ждёт.
Чуть задом оголиться.
На погреб сев вперёд.

Кого мохнатой лапой
Заденет Чернобог.
Той замужем быть ладом.
Жди скоро сватов торг.

Открыли эту яму.
От снега разгребли.
И чтоб не видно сраму.
Плиту приволокли.

Прослушал то мальчишка.
И в погреб этот шмыг.
Закралась в нём мыслишка.
Лишь прикусил язык.

Взял варежку из пуха.
И будет трогать ей.
А сам сидит. Без звука.
Ждёт этих ворожей.

Как только стала полночь
Девчонки все пришли.
И ворожбы той помощь.
Осуществить сочли.

Присела одна! – Тронул?
- А может быть! И нет!
- Иди и сиди дома,-
Милашки ей в ответ.

Другую задел крепче.
А та, как закричит.
Подружка: - Кто там? - шепчет.
И тело всё дрожит.

А утром все смеются!
И говорят о том.
Под вечер соберутся.
Да с горочки катком.

Та дева замуж вышла!
Наверно помочь смог.
От погреба то дышло.
А может Чернобог!