Я верю!

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

Радостью октябрьский мир наполнен.
Синь небес – живой водоворот.
Плещут в небе золотые волны.
Осень в парках пляшет и поет.
Разложила в веер карты - листья
Яркая гадалка – карий глаз.
Смотрит хитро и улыбка лисья.
Начинает осень свой рассказ.

Бросит липа желтые сердечки
Вам под ноги - к бабке не ходи.
Встреча. Обручальное колечко.
Свадьба. Море счастья впереди.

А у клена алые ладошки -
Он приветы всем передает.
Если клен стучится к вам окошко,
Значит что-то радостное ждет.

У осины листики-монеты
Золотом червонным зазвенят.
Россыпь листьев – славная примета,
Будет много денег у тебя.

У гадалки длинные ресницы
И улыбка лисья – верь, не верь.
Отвернешься - тенью растворится,
Выскользнет в распахнутую дверь.
Принимай слова ее на веру.
И не говори: «Не может быть».
Говори: «Все сбудется. Я верю».
С верой в чудо так приятно жить.

Картинка из сети