Я не вписываюсь в эту жизнь

Ольга Ткаченко 4
            Я не вписываюсь в эту жизнь"
                Троян Лидия, г. Никополь.

Как же мне вписаться в эту жизнь,
В эту жизнь вписаться невозможно.
Каждый это знает. Что там жить,
Даже умереть, и то в ней сложно.

Беготня, поспешность, суета...
Надоело! Нервы на пределе!
Нет, ребята, жизнь уже не та,
Нужно с этим срочно что-то делать!

Светофоры, вывески, табло,
И, куда не глянь, одни рекламы.
Поняла теперь я лишь одно -
Кто-то просто грубо шутит с нами.

Слиться б мне с росою на заре
В тишине чарующего леса,
Знать бы, что поможет это мне,
И смогу я убежать от стресса.

Ну, скажите, что это за жизнь,
Жить не хочется теперь, поверьте,
Так теперь нам некогда и жить
В этой суетливой круговерти.

Буду я смеяться каждый раз,
Если, даже, будет очень плохо,
И держать улыбку про запас,
Что б не диктовала нам эпоха!

И на всё теперь один ответ -
Ну, зачем нам гнаться за Европой?!
Ведь у нас другой менталитет,
Мы привыкли тихим шагом топать!

Жадность, равнодушие, разврат,
Это не про нас, поверьте, люди,
Так вернём свою страну назад,
И, как раньше жили, жить в ней будем!

Нам бы лишь уверенно идти,
Землю нашу нам (!) шагами мерить,
И не сбиться с верного пути,
Только нужно в силу нашу верить!


Ольга ткаченко,16 октября 2021 г.