В кино

Ватан Сейтумеров
Развалившись поудобней в креслах,
Зрители готовы фильм смотреть,
Полон зал свободного нет места,
Хрумкает попкорном явно треть.

Слышен хруст, как по снежку за кадром,
Кое-кто почавкает с лихвой,
На седьмом ряду мужик поддатый,
Медленно вращает головой.

На девятом целый взвод солдатский,
На десятом весь десятый класс,
Кончилась реклама, фильм канадский,-
«Мамочка» - очередной показ.

На галёрке трудные подростки,
Семечками лузгают на пол,
На четвёртом девушка причёску,-
Поправляет часто и подол.

На втором директор пивзавода,
Со своей красавицей женой,
Через линзы крупные с народом,
Смотрит фильм охотно в выходной.

Третий ряд спортсменами заполнен,
Музыканты на шестом сидят,
Эмоционально чувства тонут,-
В душах, фильм цепляет всех подряд.

   (Ватан).14-16.10.2021.