Серому небу - серые тучи...

Аделина Нова
Серому небу - серые тучи,
Ветер-затейник может и круче

Воздух наполнен запахом тины
Ветром смывает седые картины

Через мгновенье - вершиться иному -
Ярким багрянцем по серому тону

Ветер разводит новые краски
Что было серым - становится красным

Видится небо - рябь с облаками,
Ветер могуч и, дивимся пока мы,

Быстро по небу проходит мазками
Стаи из туч разгоняя руками 

И за мгновения над головами
Синь проявляется перед глазами

Чистому небу - туч ускользнувших,
Ветер-затейник лучший из лучших!
16.10.21.