Все камни источены стихопотоком...

Наталия Тараненко
Все камни источены
Стихопотоком;
От мёрзлой обочины
К солнцу, к истокам,

Я шла и молилась
Чтоб было не больно...
Жизнь в строчки дробилась,
Мне было довольно

Сомнений, затмений -
И огненных вспышек,
Ведущих от тени
Всё выше и выше...

А тело всё маялось,
Грезя полётом,
Качалось, как маятник,
Вторило нотам.

И втайне мне верилось:
Мир мой в истоке
Из той же материи,
Что мои строки...

День будет ли завтрашний?
Нота повисла...
А смерть - это страшно ли?
Смерть - это числа?

На небо прищуриться?
Ждать ли ответа?
Какая же улица -
Улица света?