На Диксоне

Светлана Шибашова
На Диксоне нелётная погода,
ветра,пурга,отложен рейс,
на острове ночная мода,
и тишина морозная,без рельс.

Полярной ночи сумерки трёхчастны,
и в небе светится луна,
весна и лето - час прекрасный,
суровость Диксона во всём видна.

Столетний остров был обжит годами,
здесь здравомыслие своё,
и всё, что происходит с нами,
есть божий промысел и вечный лёд.