Гордость Казахстана - Денис Тен

Ирина Архангельская
                ( 13.6.1993 - 19.7.2018 )




      Денис Тен - представитель страны, где фигурное катание совсем не развито. Поэтому зимой в Алма-Ате он катался на открытом городском катке, а летом - на искусственном в обычном торговом центре..



Талант к фигурному катанью сингулярный..
Судьба порою может подшутить -
Вид спорта в Казахстане не был популярным
Денис сумел пробиться и заставил полюбить !

Вдыхая запахи фудкорта,
Праправнук генерала Мин Гын Хо
Достойным предка стать решает твёрдо
И ставит планку очень высоко.

С улыбкою встречая путь преодолений :
Семь лет в Москве.. Позднее - Новый свет..
Талант и труд - гарант для достижений,
оплот спортивных и иных побед.

Он слышал музыку и потрясающе катался,
владел хореографией любой..
От родины своей не отказался -
прославив на весь мир свой Казахстан родной !



     Самый большой спортивный успех Тена - бронзовая медаль на Олимпиаде в Сочи (2014). Она стала единственной в копилке казахстанской сборной.
     Денис стал первым спортсменом в истории независимого Казахстана, которому удалось взойти на пьедестал почёта крупнейших международных соревнований фигуристов :  Серебряный призёр чемпионата мира (2013), бронзовый (2015).