Осенняя красота

Адилия Моккули
Приготовила всем осень,
свой изысканный наряд.
Вот берёзки в позолоте -
скромно выстроились в ряд.

Стройный тополь в новом фраке,
гордо смотрит свысока…
В популярнейшем аншлаге,
Вы, простите простака.

Он не знает - скоро ветер,
оборвёт его листы.
Это всё ноябрь наметил,
у него есть прайс-листы.

А пока краса в природе -
Осень чудная стоит.
Говорят она в почёте -
письма пишет ей пиит.

Нанизав слова, как бусы,
записал их на листы...
Что мол любит он без грусти,
для неё его стихи.

Видно много не воспето,
пишет, пишет каждый раз.
Лишь не канули бы в лета
а остались бы для нас -

Все стихи, что написались -
рыжелистною каймой
И нечаянно прокрались -
ночью мысленной тропой.



Фото моё