Уплывает пароходик

Дмитрий Севергин
Уплывает пароходик...
Ты на палубе стоишь,
Вот уже отдали сходни,
В этот вечер ты грустишь.

Было что и как расстались-
Всё уносит пароход,
Думы тяжкие остались
И не знаю наперёд,

Что готовит мне злодейка
Под названием судьба,
Лишь дымит ленивой змейкой
Пароходная труба.