Кто ходил на Русь войной через Украину

Олег Мантур
(комические куплеты)

Кто ходил на Русь войной через Украину
Отдавал своей земли русским половину

Проходил с ордой Батый первым через Киев
Половина той Орды нынче часть России

Позже Польша и Литва Киев захватили
Их обеих пополам раза три делили

Карл Двенадцатый искал что-то под Полтавой
Всю Финляндию забрал у него «Двуглавый»

К Закавказию Адольф спрашивал дорогу
Пол Германии отдал, и Пруссии немного.

Бонапартий до хохлов чудом не добрался
Парню круто повезло: «при своих» остался

Хочешь верь, а хочешь нет, это факт, братуха!
Украина для Москвы — «баба-замануха»

Вся такая из себя «дорого, но любо»
Тронешь — выйдут из избы с палками из дуба

Группа мрачных мужиков с перегаром винным
Попросить «на опохмел» — вот и «половина»!

Янки думают сейчас, что попали в сказку
Так и хочется спросить: «Как насчет Аляски?»