азимут

Павел Уваров
представительный дурак
сжимает Бога в кулак,
а Бог говорит, что всё гуд
что больше мира не будет
что золото почернеет,
но люди это заметят не сразу
так как из века в век
человек чувствует засуху

под градом разных мыслей
в гамме болевых ощущений
порой всё бывает непросто
жизнь – это большое учение

я развалился в пепел,
но звёзд многозначно коснулся
воткни в меня своего сердца катетер
вдохнув морскую пену без мусора

не опуская рук, собрав волю в кулак
я просто тьма, я самая тёмная ночь
я свирепый индюк и чудак
я просто больное чудовище

жизнь – это шоссе в никуда
моё лицо, как и круг
имеет форму квадрата
любое счастье имеет комиссию
и для него необходима лопата

любовь – это претензия,
а поэзия – эвтаназия
твоё сердце – это гортензия
среди пустыни оазиса
не пытайся выйти из кризиса
сплин – это твой азимут