Галина

Павел Апидамский
Замечательному человеку,
жене моего сводного брата
Иосифа Трофимова,
с которым при жизни
так и не встретились.

Как гром
 средь неба ясного!, ушла
она в тот мир,
      со мною не прощаясь,
оставив
   лишь одни воспоминания,
так и тогда,
    как в жизнь мою вошла!
Случилась встреча
          через много лет,
ведь до неё
   друг друга-то не знали,
а познакомились,
         исчезли и печали
– живи и радуйся,
      сказал бы брат поэт.
Пусть наши встречи
             были и редки,
но, как всегда полны
          те были встречи,
тогда мы знали,
         что ещё не вечер,
духовно же
       мы были так близки!
Друг друга
      понимали с полуслов,
нас жизнь, как и судьба,
              не баловали,
уж больно много
         в жизни испытали,
в ней было всё
     – конечно же, любовь!
А нынче всё ушло
            и эта пустота
взамен всего образовалась,
и с болью,
 как с душою, повенчалась,
ушла и всё
        – подведена черта!
25.09.21.