Рассыпает багрянец и золото

Людмила Реутова
Рассыпает багрянец и золото,
Осыпает с деревьев листву.
То теплом приласкает, то холодом
Испугает людей поутру.

Не скупится на синь поднебесную
И на чудные краски зари.
Расскажу я об осени песнею,
Ты стихами о ней говори.

Пусть шагает златая красавица
По земле необъятной моей.
Вёсны нравятся, лето - нравится,
Только осень всё ж сердцу милей.

Может быть, что судьба моя знаками
Золотой этой даме сродни.
И грустили с ней вместе и плакали,
Поджидая погожие дни.

Сколько ж нам суждено было выстрадать,
Чтобы в осени встретить весну?
Только осенью счастье мне выпало,
И венец золотой нам к лицу!