В окно открытое смотрю и вижу Осень

Людмила Васильевна Киселева
В окно открытое смотрю
 и вижу Осень,
Я благодарна октябрю
 за неба просинь,
За беспокойство ветерка
 на ветках клена,
И как взирают облака
 на землю сонно.

За шорох листьев во дворе,
 за их наряды,
За первый иней на заре -
 ему не рады
Цветы, что собраны в букет
 на клумбе круглой,
За то тепло и тусклый свет,
 что дарят угли...

За первозданность наших чувств
 при виде счастья,
За хризантем пушистый куст -
 без их участья
Немыслим созданный портрет
 с названьем "Осень",
Когда пленит янтарный свет
 и неба просинь...

16 октября 2021