В самоцветах небо над восходом

Иван Ладников
В самоцветах небо над восходом,
По долине стелется туман…
Распогодилась душа-природа,
Нарядилась в яркий сарафан.

Улыбаясь кротко, безмятежно,
Над собой движеньем тонких рук
Поднимает ласково неспешно
Пламенеющего солнца круг.

Нацепив на голову кокошник,
Запрокинув рыжую косу,
Расстелила вширь платок роскошный:
«Полюбуйтесь на мою красу!»

Меж холмов зеркальные озёра,
Берегов пологих травостой,
Рвутся в небо в белых шапках горы,
За рекой бурливой лес густой.

Бесподобно, не найдёшь изъяна.
От восторга распирает грудь.
В упоении хожу, как пьяный,
Нынче ночью будет не заснуть!