Верни...

Натали Бенгель
Цветов палитру мне верни!
Живых, насыщенных, контрастных!
Бесцветно прожитые дни -
До тошноты однообразны.

Тоскливый, серый монохром
Бесцеремонно лезет в окна,
Бесстыже, нагло, напролом,
Грязня холщовые волокна.

Верни мне кисти и мольберт
И холст, слепящий белизною.
И душу положи в конверт.
Мою. Отнятую тобою.

16.10.2021