По лунной дорожке

Алла Валентиновна Вавилова
Иду, а небо вышито
Блестящим звёздным бисером,
Медведице за шиворот
Струится свет таинственно

Дорожка серебристая
Плутает в бесконечности,
Кайма тумана мглистая
Ползёт из этой млечности

А крыши тонут в сумраке,
Как в бездну погружаются.
Лишь на пушистом облаке
Плывёт ночная странница

Взволнованные шорохи
Сплетаются с дыханием,
Травы сухие ворохи
Встревожены касанием

И в такт моим желаниям
Луна, мигая, щурится,
И шелестят признания
Листвы на тихой улице
14–20.09.2014-16.10.2021