Я смотрю на тебя

Евгения Фахуртдинова
Я смотрю на тебя — держусь
за покатые плечи солнца
ты моргнёшь —
непременно сорвусь
и проснусь
на груди маяка

над макушкой —
лишь ночь и море,
нарисованное и живое,
онемевшее, скаковое,
состоящее из песка.

Я смотрю на тебя — свечусь,
распознав все цвета индиго
ты моргнёшь —
тишиной сорвусь
окажусь
у закрытых ворот

под ногами —
трава и сила,
я её не звала, не просила,
только тень от неё зачастила
и упала на мягкий живот.

Вот — бессмертие на руках
вот — созвездия выткал закат
на дорогах и выселках — ток
обними меня,
успокой.



2021