Кенотаф

Анна Сивак
По-прежнему, как нищенка, брожу
Я по твоим заросшим тропам
И вором прячусь по окопам,
Без права крох не нахожу.

Мерцает ночью твой последний страх,
Стоит в депо мой ржавый поезд.
Успел ли ты закончить повесть,
Не утонув в чужих словах?

К тебе, законной плакальщицей став,
Приходит фея-незнакомка,
А я, порывы горя скомкав,
Картонный клею кенотаф*.

16.10.2021

*Кенотаф (в пер. с др.-греч. - "пустая могила") — памятник, считающийся надгробным, но находящийся там, где нет захоронения, своего рода символическая могила.