Муха и паук

Ирина Юрикова
Летали мухи, весело жужжа;
И, репутацией не дорожа,
Над пауком безудержно смеялись -
Над внешностью его жестоко издевались:
"Ой, посмотрите - это что за ноги,
И крыльев нет, весь серый и убогий".
Паук был словно слеп и глух -
Не отвечал он на проделки мух.
Одна сильней его задеть хотела
И к паутине близко подлетела -
В тенетах липких вдруг она забилась
И к пауку с мольбою обратилась:
"Освободи и дай мне отдышаться -
Не буду больше над тобой смеяться" -
"Не будешь", - проворчал в ответ паук
И выпил кровь её - досталось мухе мук.
Сосал не торопясь - так ведь больней,
Сухую шелуху оставив ей...
Здесь положительных героев нет.
Где их искать? Кто может дать совет?