Лучший возраст для женитьбы - тридцать восемь

Качурин Валерий
Лучший возраст для женитьбы - тридцать восемь,
Когда знаешь, что к чему и что почем,
Тридцать восемь  - это лето, а не осень,
Очень длинное - и жаркое, причем.

Тридцать восемь - это берега и дали,
Тридцать восемь - постиженье глубины,
Тридцать восемь - это блеск и твердость стали,
И покладистая ласковость волны.

Тридцать восемь - и свершенья, и надежды,
Тридцать восемь - нет ни края, ни конца,
Тридцать восемь - это все, что было прежде,
Украшением фигуры и лица.

Это дерзко и уютно - тридцать восемь,
Это время, на котором нет вины,
Тридцать восемь - это лето, а не осень,
Будни, праздники и золотые сны.