Богатые и бедные

Алла Криволапова
Богатые люди вызывают зависть и уважение.
Дочка, вот пропойца!
Квартиру пропила,
И вот теперь под старость
Нету у бабули своего угла.
Ну что теперь мне делать?
Зять, пусти на ночь!
Горе моё, горе -
Пьющая-то дочь!
Горе моё, горе.
Можно ли понять?
Вот как бывает! -
Плакала она,
Что под старость стала не нужна.
Зять не прочь помочь.
Только зять смеётся. Не гнать же тёщу в ночь!
Вот и сам поверил,
Что жена пьяна,
Стал к ней придираться
с ночи до утра:
Где же ты шаталась?
Где же ты была?
Или ты дорогу до дому не нашла?
Удивлённо смотрит на него жена:
Что, скажи, случилось?
В чём моя вина?
Тёща мне сказала: не ночевала ты!
Да и вон на клумбе
затоптаны цветы!
Собаки заскулили.
Никто их не кормил.
Жил-жил, оглянулся -
Кого же я любил?
Ты мне изменяешь!
Недавно я узнал.
С другим в саду гуляешь.
Он цветы сорвал?
Кому- то бес в ребро.
Совсем уж ошалели!
Кому за сорок далеко,
На печке уж лежать.
А тебя всё тянет с мужиком поспать!
А муж всё распалялся.
Фантазия кипит.
Тёща слушает, не спит.
Скандал вдруг разгорелся,
Ни с того и ни сего.
Да что ты, белены объелся?!
Не ходи ты далеко!
Не ходи ты далеко.
Посмотри ты только,
Зачем тебе кричать?
Я же стол накрыла
и стала тебя ждать!
А ты к утру пришёл
И кушать отказался,
мол, настроенья нет!
Пошёл затем, набрался.
Заплакал и уснул…


П.С. Бедная бабуля в чём-то виновата? Богатая фантазия – девать куда-то надо!