И всё-таки

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2021/10/15/7202

Да...Как же это можно было отпустить
На пике чар и невозможной страсти,
Когда крепка ещё связующая нить
И Эрос над тобой всё так же властен.

Когда огонь в душе по-прежнему силён,
Как видно, кочегар был в полной силе,
Растопит айсберг этот моментально он,
Коль тот огонь небрежно погасили.

Мигом разгорится, только дай потачку,
Ежели ещё чуток подбросить дров,
Ты чувства снова вынешь из заначки...
И случай этот далеко, увы, не нов.

И всё-таки любовь немыслимо чудесна,
Хоть непростой быть может иногда,
Но никогда она не будет пресной,
Ведь, как известно, кровь людская не вода...

ЭМКАЭР              16.10.2021