Градус... 150

Александр Михайлович Токарев
        «Лета к суровой прозе клонят», А.С.Пушкин, Евгений Онегин, глава 6
Я не дошел в строке до апогея
Без мощи нужной громовержца Зевса.
За родину, за Русь свою радею,
По-тихому, воюю против плебса.
*
Особенный, этот градус,
Венчает страниц он тысячу.
Надеюсь, строкой останусь
И в памяти буду высечен.
Уйду с головою  в прозу,
И Муза со мною рядом.
Поэзия нам - не поза,
Счастливейшая награда.
*
16 октября 2021 года,
Царское Село
*