Святогорск, мой Святогорск

Лариса Дмитриевна Чайка
Святогорск, мой Святогорск...
Тепло тебя я вспоминаю. И помню тот
сосновый бор, пьянящий воздух я вдыхаю.
За бором речка небольшая в обрамленье
белых гор. По ней на лодке мы катались
и все на горы любовались. А на вершине,
во всем белом, стоит красивый монастырь.
И как вечная невеста с вершины
смотрит он на мир. Горы нас к себе
манили, в свои объятья пригласили,
в свой тайный мир и в монастырь,
и окунулись в темноту, прохладной
вечности объятья. Зажгли там свечи,
помолились. И слёзы по щекам катились.
И с верой вышли с темноты. Над нами
солнце так сияло. Нас с обновленьем
поздравляло, теплом своим нас целовало.
С вершины видели мы красоту: бор сосновый,
речку нашу. И удивлялись, почему красоту
не замечали. Всё человеку Господь дал,
и благодарности не ждал. Прости, Создатель
всей вселенной. И честь и слава - всё тебе,
за волшебство, очарованье, за красоту -
Поклон тебе.