Мне сегодня приснилось, что жизнь моя очень устала

Анастасия Сереброва
Мне сегодня приснилось, что жизнь моя очень устала.
Сбросив с плеч вещмешок, и меня посадила на землю.
Я призналась, что раньше ценила её слишком мало,
А она мне в ответ: "Я всё знаю, всё вижу. Зачем ты?.."

Холодает. Сквозь тишь мне расслышится даже позёмка -
Стелется по земле, подбирается почти незаметно.
У меня с собой ничего: вода, еда и котёмка,
Да ещё вещи - с вечера они же на мне надеты.

Кажется, жизнь посмурнела и, может быть, испугалась,
Я же смотрю на неё без страха, без слёз и упрёка.
Если бы вдруг смерть оказалась рядом и насмехалась,
Я бы посчитала её обычной, а не жестокой.

Ведь случается всё как есть, идёт оно как идётся,
Не смотря вперёд, назад не оглядываясь со скорбью.
Это нормально. Я почти счастлива, мы много смеёмся,
Затем в тиши и спокойствии радость черпая горстью.
16.10.2021г.