День Хорька

Алесей Нагель
Облезлый старенький хорек
(Опасный подленький зверёк)
Опять у своей норки
Гостей встречает громко.
Пусть гость(он - тоже из хорьков)
Тоже облезлый, без обнов,
Тоже хорек бывалый
И был активный малый...
Сидят облезлые хорьки
Друг друга хвалят за грехи
И жалятся: на милли
Курятники закрыли,
Собак понасадили...
Что жить хорькам невмоготу!
А делать что? (Когда при прут)...
А выводки нужно кормить,
По лесу в норы рассадить
И не нарваться волкам в пасть,
И под копыта не попасть...
Как обойти в лесах капканы,
Как в ограждениях изъяны
Найти и лазик про копать
Так, что-б собакам не сыскать...
Сидят облезлые хорьки -
Уже шатаются клыки,
Уж за забором своры
Хорьков задрать готовы...
(На станции притравки псов
Готовят к травле тех хорьков)