Вопрос без ответа

Надежда Лаврушина
Дверь за собою закрыла бесшумно,
Крик подавила на выходе самом.
Больше не буду ни глупой, ни умной –
Умных теряют, а глупых бросают.

Старые игры, сюжеты избиты.
В этом ли дело – всерьез или ложно?
Будет отныне навечно забыто
То, что, казалось, забыть невозможно.

Вздох за спиною остался упреком,
Чтобы не слышать – быстрее и дальше.
Новая боль станет новым уроком,
Слух музыкальный коробит от фальши.

Эхо шагов прозвучит многократно,
Окна домов подмигнут слеповато.
Вытрутся слезы ладонью украдкой,
Только не думать: права, виновата?

Сложится жизнь и понятно, и просто…
…Над пятачком приглушенного света
Старый фонарь изогнулся вопросом:
- Не пожалеешь?
                Вопрос без ответа.