Иисус бы играл на гитаре

Андрей Стайный
Иисус бы играл на гитаре,
Родился бы если он позже...
Пропадал бы в кислотном угаре,
И приходы ловил бы ночью.

Иисус умирал бы чаще,
Ещё чаще бы был убитым:
Он бы знал, что сильнее втащит,
Находил бы легко, что зарыто...

Иисус бы жил в малосемейке,
Или в старой панельной Хрущевке...
Покупал бы биткойны с фейков,
Был бы в кедах и татуировках.

Превращал бы тогда он воду,
Не в вино, а в сухие смеси.
И не спас бы людей он точно,
Родился бы он позже если...