Диалог 381. Стол. Буфет. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Стол. Буфет. Кровать с подзором.
Жаворо'нка испекли:
Глаз – изюминка… В котором
Это было? Протекли
Годы. Будто не бывало.
Руки мамины в муке…

Тишина. Плыву устало
Отражением в реке.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Лара:

Снова тихо... Неприметно
Время память ворошит.
Сердце топчется ответно,
Пульс тихонечко шуршит.

Но страницу за страницей
Пролистает бой часов -
Будто трепетную птицу
Закрывает на засов.

2021