Зачем

Эльвира Игоревна
Зачем так исступленно ждать весну,
Снегов пожухлых темные разливы,
Ветров залетных первую грозу,
И сердца беспокойные порывы.

Ты ощути блаженство по утру,
Под липой, пожелтевшей и манящей,
И в шорохе летящую листву,
Всю ветреность изящества познавшей...

Пройди по этой тихой красоте,
Свободою незримою  парящей
В блаженной невесомой тишине,
И ни о чем на свете не скорбящей.

Прислушайся ко спящей на балу
Вселенной, что часы остановила,
Зачем так исступленно ждать весну,
Когда еще листва не отлюбила...

10.2021 Эльвира Игоревна
Авторское фото