Осень

Валерий Лисицин
А сгустки где свинцовых туч? 
А где осенняя, томливая тоска?
А где же зарево, где мрак, что так могуч?
А где же револьверы у виска?

И в венах закипает желтый стук.
И шорохе листвы.. Там осени вуаль!
А в тех следах, там отблеск старых рук.
И мертвый, разноцветный пастораль.


И ты идёшь, ты белый, ты живой!
Ленивый и слегка угрюм,
Окутанный листвой и мостовой.
И с губ слетает мертвый шум.

А где же проблесков квартеты?
Где то, что будет нами жить?
Где славных песен силуэты?
Нам только в небо с этим плыть?

НАМ НАДО РЫТЬ СЕБЕ МОГИЛЫ!!
И нет тут славного конца..
Пеньковые веревки и розовые мыла..
А может всё для красного словца??