Диалог 380. Не то, что дорого. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Не то, что дорого деньгами,
А то, что сердцу моему
Милей всего… Звезда над нами
Взглянула сквозь ночную тьму.

И мы с тобой под зорким взглядом
Прозрачны, словно мотыльки:
Порхаем над весенним садом,
Что вдруг восстал со дна реки.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Лара:

И укатилось солнце в небо,
И путь его так величав!
Как будто караваем спелым
Встречаешь всех, кого качал
Не только в колыбели давней,
Но и вот-вот, сейчас, во сне...
А солнце вдруг уйдет за плавни
И вновь вернется лишь к весне.

2021