Быть и не быть

Сергей Шибалов
Быть дебилом с красной рожей,
маргинальный бред нести,
и за плинтусом в прихожей
своё место обрести…

Быть прекрасным семьянином,
гвоздь забить, сапог зашить,
посадить в саду малину,
рыбку с лодочки ловить…

Быть искусным обормотом,
суггестивно бормотать.
За отсутствием работы,
в Думе важно заседать…

Быть привязанным к обидам,
осуждать отца и мать,
ковырять своё либидо,
Фрейдом мастерски махать…

Быть оплотом строгой веры –
вечно клянчить и терпеть,
на листе святой фанеры
над Парижем пролететь.

Серым быть, но настоящим!
Патриотом гордым быть,
и вождя сапог блестящий
исторически любить…

Быть непризнанным поэтом,
виноватым без вины,
о любви слагать куплеты,
зеленеть среди зимы.

А потом, устав немножко –
силе вечной уступить,
рюмку тяпнув на дорожку,
раствориться…
И
не
быть.