Расставание

Анна Асриян
Мне не надо было от тебя ничего
Только взгляд твой, что жарче лета,
Чувствовать от тебя ко мне тепло,
И любовь, что объемней рассвета.

Я знаю, что нужно давать все взамен,
И твои просьбы были услышаны,
Но я, к сожалению, боюсь перемен,
Мои ожидания были завышены.

Я искренне знала, что справлюсь со всем,
Что время — застывший в космосе лёд,
Каждый день - завтра, потом и затем,
В запасе бессрочность времени ждёт.

Однако я делала то, что просил,
Пускай для тебя это дольше, чем медленно,
Порою казалось, что нет больше сил,
И воля моя была поколеблена.

А ты? На какой ты пошёл компромис?
Что сделал, чтоб не было ссор и скандалов?
Исполнил хоть раз хоть один мой каприз?
Да я же прошу то, в общем то, мало.

В итоге разбил все простыми словами,
Я, вспоминая, почти леденею,
Ножом как по сердцу, вот так меня ранит
Твоё, без сомнений, «пиши чрез неделю»

Мне больно! Это не раз и не два,
И это хуже тех самых мозолей,
Это больней, чем болит голова,
И это больнее болезненной боли.

Но в сердце своём я нашла твой ответ:
В тебе я все время искала отдушину,
Ты говорил, я тебе белый цвет.
Казалось - идеал... А нет. Равнодушие


P.S. Я знаю, что эти стихи - пелена,
И что красотой они вовсе не пышут,
Но в них есть все то, чем «объелась» сполна,
Изящности, красок пускай здесь не ищут.