Электрикам с большой буквы

Владимир Викторович Глущенко
В электрике, вот так у нас сложилось. 
Скорее и недаром повелось.
Да, нет, мне это не приснилось,
всё наяву, по жизни так срослось,

что дураков профессия не держит.
Всем, с нами в такт идти, ну, не с руки.
Коллектив электриков поддержит, 
мои друзья, в нём чудо - мужики.

Законы Ома в школе проходили
по Ленцу и Киргофу, - всё путём.
И хоть по физике уроки не учили,
мы, их познали и по ним живём.

Сей стих, я им, коллегам посвящаю.
Они со мной идут, плечо к плечу.
Я, о профессии другой и не мечтаю.
Мне, здесь по нраву. Я, в своём кругу.

В электрике, вот так у нас сложилось.
Скорее и недаром повелось...
Понятие моё, лишь утвердилось,
нельзя тут между прочим на авось.

Поэтому, тут славные ребята,
Да, что ребята, просто - мужики.
А где есть ум, там по уму оплата
труда, в цене всегда хорошие мозги.

А стих - хвала профессии, что кормит.
Электрики, гордитесь, что вы с ней.
Плохой электрик, - плачет по нём холмик.
Хороший - это свет, в кругу теней!!!

(16.10.2021 года).