Осень. Осень...

Нина Дедлова
Осень. Осень. Осень. Осень...
Золотистый листопад.
Лето ветры вдаль уносят.
Облетают лес и сад.
Вдоль дорог маслят корзины,
Тыквы, яблоки и мёд.
И туман над речкой синей
Утром зябнущим плывёт.
Будет сниться наше лето
На ромашковом лугу.
Будет осень землю щедро
Прятать в выпавшем снегу
И томиться на исходе,
Зарываясь в стынь полей,
Проводив холодным утром
Погрустневших журавлей.