Лунные квадраты

Николай Филин
Бродит по небу вещунья-луна,
Замыслов тайных, мистичных полна,
Книгу квадратит, и стол, и меня.

Каждая клетка рельефна собой.
Вижу судьбы лабиринт я в том свой.
К встрече - не встрече путь труден с тобой.

Шаг между нами, казалось, бы лишь.
Не на меня ты, однако, глядишь.
А что не вместе, меня же коришь.

Светится книга в квадрате стола.
Ясно, успешно идут с ней дела,
Чтобы читателей скоро нашла.

Вот в поле клеточном сам я впотьмах,
Будто ребенка держу на руках.
Точный посыл мне успехов в делах.

... Шар миловидный скатился с небес.
И сонм видений оккультных исчез.
А чему быть, думу каждую взвесь.
            16.10.2021