Осенние чувства

Наталья Лешукова
Ну вот, пожалуйста – октябрь
Уж выдаёт тепло по граммам,
Не открывая календарь,
Не присылая телеграммы.

Не нужно отрывать листки с календаря,
Как в милом детстве,
Под пенье вставших чуть заря -
Скворцов, живущих по соседству.

Не нужно каждый день сверять
С календарём дела и мысли.
Но как тогда себя познать,
Как совместить слова и числа?

Дождит. И только в соцсетях
Остались краски листопада,
А я, как в детстве, вся в слезах –
Мне больше всех, как видно, надо.

Мне нужно осень созерцать,
И ощущать шершавость листьев.
Зачем, зачем себя лишать
Тех чувств – и искренних, и чистых?

Ведь не заменит никогда
Тик-ток ни звёзд, ни слов, ни взглядов,
Ни радости, ни очага,
Ни осени, ни листопада…



Наталья Лешукова, 16.10.2021