И вечный бой

Александр Матвеевич
 Войну без жертв зрят люди с сотворенья мира.
Последний солнца луч, вдавив за горизонт,
Тьма отдыхает, набираясь сил, вся в жажде пира,
Но вновь светает - светом прорван фронт.
  Тьма отступает, звёздный небосклон теряя на бегу.
И рады день и свет своей победе новой,
Готовы тризну справить по уставшему врагу,
Но отдохнула тьма и бой продолжен снова...