Экспромт. Как человек

Светлана Ольховская
Поступать, как человек,  -
Несомненно звучит гордо.
Естества глубин ответ, -
Правда, логики тут нет.

Пусть не ангелы, а люди, -
Уклоняемся от долга.
Только жить по - человечески
Учимся здесь через боль мы.

На духу, как смысл из смыслов,
Знаем, что задумал Бог, -
Человек взлетает выше
Ангелов - он высший слог.

Потому - то сердцем слышим,
Нет земной оценки выше,   -
По - человечески он жил.
Из света след. Не наследил.