В маршрутке

Антонов Руслан Сергеевич
В штанах трико и в стареньких кроссовках,
по городу мотаюсь целый год,
я колочу бабло на остановках,
вожу с собой задумчивый народ.

Веду маршрут в положенном порядке,
ни покурить, ни выйти в туалет,
всё на ходу и никакой разрядки,
а впереди газует конкурент!

И подбирая люд на тротуаре,
беря, давая сдачу при езде,
я целый день кручусь как белка в шаре,
не забывая нормы ПДД.

Уже темно и вышли пассажиры,
я вновь свободен, в кассе гонорар,
я ехал в парк, в мечтах о свежем пиве,
рулил, попутно выпуская пар!

Когда напряг и все уже махрово,
когда баранка станет тяготить,
на форуме себя, беру я слово -
я так люблю с собой поговорить!

Болтал бредово, поддавая жару,
я шел в отрыв, отбросив якоря,
пел Трубецкого и хиты Ротару,
особенно орал: луна, луна!

При дальнем свете, отраженье знака -
светило солнцем африканских стран,
я на сиденье прыгал как макака,
выкрикивая звуки как Тарзан!

Ушёл накал далекой стороною,
я вновь спокоен - пар уж вышел весь,
когда во тьме услышал за спиною:
-Пожалуйста, остановите здесь...

Октябрь 2021г.