Ахматовой дышит осень

Анастасия Сереброва
Ахматовой дышит осень,
Стихами творит весна;
Я знаю - средь красных сосен
Теряются времена.

Я знаю, в пути из листьев
Твои мне шаги слышны -
Похрустывают в затишье!
И вдруг прижимаешь к груди.

В объятиях запах виски,
Амура, взлётов, труда!..
Взгляд твой предельно близкий
Сводит меня с ума.

Плескается небо в водах,
Сменяются месяца,
Закаты теснят восходы, -
Объятиям нет конца.

Я верю, что мир не дрогнет, -
Скорее, совсем сгорит,
Чем нашу любовь испортит
Или же разлучит.

16.10.2021г.