Пока мы живы

Огонь Олимпа
Пока мы живы, мы творим,
И мы, любимы или не любимы,
Судьбе навстречу вроде бы бежим,
Порою, пробегая всё же мимо.
И, оглянувшись горестно назад,
       Вздыхаем по утраченному счастью,
 А в голове стучит вопрос-набат  -
                Мы что же, над судьбой своей не властны?
Ответа нет. Везёт, иль не везёт,
Мы судим второпях и субъективно,
А время воду равномерно льёт,
И суд над нами близится активно.
                Пока мы живы, мы творим,
       И ждём порой награды за творенья,
  Не ведая, что больше-то грешим,
            Так дай нам, Боже, каждому прощенья.

Софья Дробот