Рукопашный бой

Павел Рассохин
(Посвящается Александру Шлеменко)

Взгляд исподлобья, удары, как миг,
Руки в защите, иду напрямик.
Хуком наотмашь, дыхание в шаг,
Плечи расслабил, а кисти напряг.

В серии двойка и в лево нырком,
Бэкфист навылет, прыжки челноком,
Пульс повышает порог болевой,
Крепкий попался, но мне не впервой!

Сыплю почаще, дыхание сбить,
Пусть подустанет, так легче свалить!
Правый прямой, боковой. Повторил!
Между перчаток, как в зале учил!

Икры забились, вчера наскакал,
Зря не послушал, что тренер сказал.
Пот ослепляет, уклон, апперкот,
Джебы с оттягом и в противоход!

Локти повыше, ударов обмен,
Ноги отбил, от ступней до колен.
Штормом атака, висок, борода,
Нужен нокаут и целюсь туда.

Виснет на плечи, а значит устал,
Время таранить и бить наповал!
Локти опустит, да вниз головой,
В корпус легонько, а в челюсть с душой!

Бью машинально, добавив напор,
Будет недолгим теперь разговор,
Ноги в упоре, рывок от бедра
В лёгких пылающий факел нутра.

В цель, как по лапам! Не зря упражнял!
Руку судья мне победно поднял.
В зале восторг! Полотенце, вода,
Рана над глазом, зашьют, ерунда.

Победа не милость, а тягостный труд,
Победу не дарят, победу куют!
Дух закаляет нам адреналин,
Бой рукопашный для сильных мужчин!